Búsqueda personalizada

jueves, 15 de octubre de 2009

TANCHUCUá

Ingredientes:

½ kilo de masa de maíz
2 tablillas de chocolate
3 gramos de pimienta negra
2 cucharadas de semillas de anís
Azúcar, al gusto

Preparación:

En una olla de barro con una taza de agua, hierva el anís durante algunos minutos, déjelo reposar y cuélelo.
En el molcajete o con un molino manual, muela muy bien la pimienta y pásela a una olla con uno y medio litros de agua.
Disuelva la masa en el agua con pimienta y agréguele poco a poco la infusión de anís.
Disuelva el chocolate en un poco de agua caliente y agréguelo a la olla, revolviendo con cuchara de madera. Póngale azúcar al gusto.
Ponga la olla a fuego medio y revolviendo con la cuchara constantemente, deje hervir hasta que el atole adquiera la consistencia deseada.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario